куриное ассорти с луком и помидорами
Ингредиенты:
10 куриных крыльев,
6 куриных бедер без кости,
8 куриных голеней,
800 г куриного сердца,
800 г куриных желудков,
800 г куриной печенки,
8 помидоров,
10 небольших луковиц.
Для маринада:
5 мелких луковиц,
1 л белого сухого вина,
4 ч. л. сухого тимьяна,
2 лавровых листа,
200 мл растительного масла и 2 ст. л.
Для соуса:
200 мл острого кетчупа,
50 г сливочного масла,
соль, черный молотый перец.
Приготовление:
Приготовить маринад. Лавровые листья раскрошить. Смешать вино со щепоткой соли и раскрошенными лавровыми листьями. Поставить на огонь и довести до кипения. Луковицы очистить и добавить в маринад вместе с сухим тимьяном. Варить на медленном огне под крышкой 15 мин. Снять с огня, дать остыть, не снимая крышки. Затем процедить через мелкое сито. Добавить в маринад растительное масло, перемешать.
Куриные сердце и печенку очистить от жировых прослоек и пленок. Все потрошки тщательно вымыть.
Куриные крылья, бедра и голени вымыть и обсушить.
Желудки положить в кастрюлю, залить горячей водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену, немного посолить и варить в течение 1 ч. Отбросить желудки на дуршлаг, выложить на блюдо и дать остыть. Сложить все куриные потрошки в небольшую миску и залить 1/3 приготовленного маринада.
Крылья, бедра и голени поместить в отдельную посуду, влить оставшийся маринад, перемешать. Накрыть обе миски и поставить в холодильник на 2 ч.
Приготовить соус. Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить кетчуп и варить, помешивая, на медленном огне, пока соус не приобретет консистенцию густой сметаны. Снять с огня и дать остыть.
Куриные бедра, голени и крылья переложить, не обсушивая, на гриль и жарить, часто переворачивая, до образования золотистой корочки, примерно 20 мин.
Деревянные шпажки заранее поместить на 30 мин. в посуду с холодной водой. Это нужно для того, чтобы, во-первых, шпажки не горели на гриле и, во-вторых, чтобы готовое мясо легко с них снималось.
Лук очистить. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать каждый пополам. Потрошки вынуть из маринада и, не обсушивая, нанизать на шпажки. Готовить на гриле, часто переворачивая, 10 мин. Лук и помидоры выложить на решетку, сбрызнуть 2 ст. л. растительного масла и жарить 5 мин.
Переложить ассорти из курицы вместе с овощами на большое блюдо, приправить солью и свежемолотым черным перцем. Подать с соусом.
Продам сайт с доменом (cook-grill.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com