скумбрия с брюссельской капустой
Ингредиенты:
2 скумбрии общим весом 1 кг,
3 луковицы,
400 г брюссельской капусты,
2 ст. л. сливочного масла,
щепотка мускатного ореха.
Для маринада:
по 50 г свежей мяты,
майорана и базилика,
1 лайм,
3 зубчика чеснока,
4 ст. л. растительного масла,
по 0,5 ч. л. белого перца
и молотой гвоздики,
соль.
Приготовление:
приготовить маринад. Зелень вымыть и обсушить, с лайма снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Чеснок очистить. Поместить в чашу блендера зелень, цедру и сок лайма, чеснок, растительное масло, перец, соль и гвоздику. Размолоть до однородной массы. Отставить.
Лук очистить, нарезать полукольцами и выложить на дно прямоугольной формы. Рыбу очистить, выпотрошить и промыть внутри и снаружи проточной водой. Ножницами вырезать жабры.
Небольшим острым ножом сделать на коже рыбы тонкие надрезы в виде решетки. Положить рыбу на лук, влить приготовленный маринад и поставить в холодильник на 1 ч.
Капусту положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 5 мин., отбросить на дуршлаг. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить капусту, 4 мин. Посыпать мускатным орехом и держать в тепле.
Вынуть скумбрию из формы и обжарить на гриле, поливая оставшимся в форме маринадом, до золотистой корочки, по 7 мин. с каждой стороны. Выложить на большое блюдо рыбу и капусту. Подавать с зеленью и дольками лимона.
Продам сайт с доменом (cook-grill.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com