скумбрия с брюссельской капустой

Ингредиенты: 2 скумбрии общим весом 1 кг, 3 луковицы, 400 г брюссельской капусты, 2 ст. л. сливочного масла, щепотка мускатного ореха.
Для маринада: по 50 г свежей мяты, майорана и базилика, 1 лайм, 3 зубчика чеснока, 4 ст. л. растительного масла, по 0,5 ч. л. белого перца и молотой гвоздики, соль.

Приготовление: приготовить маринад. Зелень вымыть и обсушить, с лайма снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Чеснок очистить. Поместить в чашу блендера зелень, цедру и сок лайма, чеснок, растительное масло, перец, соль и гвоздику. Размолоть до однородной массы. Отставить.
Лук очистить, нарезать полукольцами и выложить на дно прямоугольной формы. Рыбу очистить, выпотрошить и промыть внутри и снаружи проточной водой. Ножницами вырезать жабры. Небольшим острым ножом сделать на коже рыбы тонкие надрезы в виде решетки. Положить рыбу на лук, влить приготовленный маринад и поставить в холодильник на 1 ч.
Капусту положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 5 мин., отбросить на дуршлаг. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить капусту, 4 мин. Посыпать мускатным орехом и держать в тепле.
Вынуть скумбрию из формы и обжарить на гриле, поливая оставшимся в форме маринадом, до золотистой корочки, по 7 мин. с каждой стороны. Выложить на большое блюдо рыбу и капусту. Подавать с зеленью и дольками лимона.

Продам сайт с доменом (cook-grill.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

 
Сайт создан в системе uCoz