свинина с ананасами и морковью
Ингредиенты:
400 г филе свинины,
3 морковки,
по 1 красному и зеленому
перцу,
300 г консервированным ананасов,
100 мл красною полусладкого вина,
2 ст. л. соевого соуса,
2 ст. л. растительного масла,
2 ч. л. крахмала,
2 ч. л. сахара,
1 зубчик чеснока,
2 стебля лука-порея (белая часть),
2 ст. л. сливочного масла.
Приготовление:
приготовить соус. Чеснок очистить и измельчить. Из банки с ананасами слить сироп. Смешать в кастрюле вино, ананасовый сироп, соевый соус, крахмал, уксус, растительное масло, сахар и чеснок. Поставить на небольшой огонь и варить, помешивая и не доводя до кипения, пока соус не загустеет, 4-5 мин. Снять с огня, накрыть и оставить в теплом месте.
Морковь очистить, нарезать кусочками длиной 3 см, залить горячей водой и варить 10-12 мин., до готовности. Отбросить на дуршлаг и дать остыть.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками размером 3x3 см. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать кусочками размером примерно 2x3 см. Ананасы нарезать кубиками.
Нанизать, чередуя, свинину, овощи и ананасы, на шампуры. Если вы пользуетесь деревянными шпажками, заранее замочите их в холодной воде на 30 мин.
Поместить получившиеся шашлычки на гриль и жарить в течение 10 мин., периодически переворачивая и поливая
приготовленным соусом.
Лук-порей тщательно промыть, нарезать кольцами. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук, помешивая, в течение 10-12 мин.
Подавать шашлычки вместе с луком-пореем и оставшимся соусом.
Продам сайт с доменом (cook-grill.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com