свинина с ананасами и морковью

Ингредиенты: 400 г филе свинины, 3 морковки, по 1 красному и зеленому перцу, 300 г консервированным ананасов, 100 мл красною полусладкого вина, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. крахмала, 2 ч. л. сахара, 1 зубчик чеснока, 2 стебля лука-порея (белая часть), 2 ст. л. сливочного масла.

Приготовление: приготовить соус. Чеснок очистить и измельчить. Из банки с ананасами слить сироп. Смешать в кастрюле вино, ананасовый сироп, соевый соус, крахмал, уксус, растительное масло, сахар и чеснок. Поставить на небольшой огонь и варить, помешивая и не доводя до кипения, пока соус не загустеет, 4-5 мин. Снять с огня, накрыть и оставить в теплом месте.
Морковь очистить, нарезать кусочками длиной 3 см, залить горячей водой и варить 10-12 мин., до готовности. Отбросить на дуршлаг и дать остыть.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками размером 3x3 см. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать кусочками размером примерно 2x3 см. Ананасы нарезать кубиками.
Нанизать, чередуя, свинину, овощи и ананасы, на шампуры. Если вы пользуетесь деревянными шпажками, заранее замочите их в холодной воде на 30 мин. Поместить получившиеся шашлычки на гриль и жарить в течение 10 мин., периодически переворачивая и поливая приготовленным соусом.
Лук-порей тщательно промыть, нарезать кольцами. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук, помешивая, в течение 10-12 мин. Подавать шашлычки вместе с луком-пореем и оставшимся соусом.

Продам сайт с доменом (cook-grill.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

 
Сайт создан в системе uCoz