куриные грудки с овощами

Ингредиенты: 2 куриных филе, 2 ст. л. лимонного сока, 1 луковица, 1 сладкий красным перец, 2 зубчика чеснока, 1 цукини, 1 ст. л. растительного масла, 0,5 острого красного перца, 0,5 ч. л. сухого корня имбиря, 0,5 ч. л. тмина, соль, крупномолотый черный перец по вкусу.

Приготовление: деревянные шпажки положить в миску с холодной водой на 30 мин. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать крупными кусками, каждый зубчик чеснока разрезать на 4 части. Острый красный перец вымыть и нарезать кусками, удалив семена.
Положить в чашу блендера лук, острый перец и чеснок, добавить тмин, имбирь, черный перец, соль и лимонный сок. Измельчить в однородную массу и переложить в большую миску. Куриные грудки вымыть, обсушить салфеткой и положить в миску с приготовленным маринадом. Тщательно перемешать и поставить в холодильник на 30 мин. Цукини вымыть и нарезать дольками. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кусками. Нанизать кусочки перцев и цукини на деревянные шпажки, смазать растительным маслом и посыпать черным молотым перцем.
Готовить овощи на гриле, периодически переворачивая, в течение 10 мин.
Куриные грудки вынуть из маринада и, не обсушивая, разложить на гриле. Жарить, переворачивая, 20 мин. Посыпать курицу свежемолотым черным перцем и подать с овощами.

Продам сайт с доменом (cook-grill.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

 
Сайт создан в системе uCoz