куриные грудки с овощами
Ингредиенты:
2 куриных филе, 2 ст. л. лимонного сока, 1 луковица,
1 сладкий красным перец,
2 зубчика чеснока, 1 цукини,
1 ст. л. растительного масла,
0,5 острого красного перца, 0,5 ч. л. сухого корня имбиря, 0,5 ч. л. тмина,
соль, крупномолотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
деревянные шпажки положить в миску с холодной водой на 30 мин. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать крупными кусками, каждый зубчик чеснока разрезать на 4 части. Острый красный перец вымыть и нарезать кусками, удалив семена.
Положить в чашу блендера лук, острый перец и чеснок, добавить тмин, имбирь, черный перец, соль и лимонный сок. Измельчить в однородную массу и переложить в большую миску.
Куриные грудки вымыть, обсушить салфеткой и положить в миску с приготовленным маринадом. Тщательно перемешать и поставить в холодильник на 30 мин.
Цукини вымыть и нарезать дольками. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кусками. Нанизать кусочки перцев и цукини на деревянные шпажки, смазать растительным маслом и посыпать черным молотым перцем.
Готовить овощи на гриле, периодически переворачивая, в течение 10 мин.
Куриные грудки вынуть из маринада и, не обсушивая, разложить на гриле. Жарить, переворачивая, 20 мин.
Посыпать курицу свежемолотым черным перцем и подать с овощами.
Продам сайт с доменом (cook-grill.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com