фрукты со сливочным соусом
Ингредиенты:
2 яблока,
1 груша,
2 киви,
гроздь винограда,
100 г сыра с голубой плесенью.
Для соуса:
2,5 ст. л сахара,
60 мл десертного вина,
4 желтка,
300 мл сливок жирностью 25%.
Приготовление:
приготовить соус. Взбить желтки с сахаром, поставить на водяную баню и готовить, продолжая взбивать, еще 2 мин. Дать остыть. Сливки взбить в плотную пену и аккуратно смешать с желтковой смесью. Отставить.
Фрукты вымыть. Яблоки и грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Гроздь винограда разобрать на ягоды, киви очистить от кожуры. Сыр, яблоки и груши нарезать одинаковыми кубиками, киви - дольками.
Нанизать фрукты и сыр на заранее вымоченные в воде шпажки. Обжарить на гриле, 3 мин., и подать с соусом.
Продам сайт с доменом (cook-grill.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com