пицца с помидорами и моццареллой
Ингредиенты:
2 ст. л. оливкового масла,
250 г моццареллы,
2 веточки базилика,
2 помидора,
соль, молотый черный перец.
Для теста:
2 стакана муки,
7 г (1 пакетик) дрожжей,
щепотка соли,
2 ч. л. растительного масла.
Приготовление:
в большую миску просеять муку, добавить дрожжи и соль. Постепенно влить в нее, постоянно перемешивая, 175 мл горячей воды. Добавить растительное масло, тщательно перемешать. Переложить тесто на стол, присыпанный мукой, и вымешивать в течение 5 мин. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 15 мин.
Помидоры и базилик вымыть, обсушить. Базилик разобрать на листики и измельчить. Помидоры нарезать кружками, моццареллу - небольшими кусочками.
Разделить тесто на 4 части, положить их на поднос, накрыть пищевой пленкой и дать постоять 15 мин.
Раскатать каждую часть теста в лепешку диаметром примерно 15 см. Жарить лепешки на гриле 4-5 мин., пока тесто не станет золотистым. Перевернуть специальными щипцами и готовить еще 1 мин.
Переложить на рабочую поверхность.
Смазать одну сторону каждой лепешки небольшим количеством оливкового масла.
Положить кружки помидоров, посыпать листиками базилика, сверху распределить кусочки моццареллы. Вернуть на гриль и готовить 3-5 мин., пока сыр не начнет плавиться. Разложить пиццы на порционные тарелки. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, приправить солью и перцем.
Продам сайт с доменом (cook-grill.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com