печенка, маринованная в вине
Ингредиенты:
800 г говяжьей печенки,
200 мл красного сухого вина,
100 мл растительного масла,
100 г корня сельдерея,
1 луковица,
2 лавровых листа, соль, перец.
Приготовление:
приготовить маринад. Лук и корень сельдерея очистить, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Смешать с вином, растительным маслом и раскрошенными лавровыми листьями.
Печенку вымыть, очистить от пленки и нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить. Поместить в миску с маринадом, перемешать и поставить в холодильник на 3-4 ч.
Подготовленные куски печенки обжарить на гриле с двух сторон до коричневой корочки, по 5 мин. Подать обжаренную печенку с дольками лимона и зеленью.
Продам сайт с доменом (cook-grill.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com