говядина с жареным цикорием
Ингредиенты:
600 г говядины,
1 луковица,
6 зубчиков чеснока,
2 ст. л. соевого соуса,
100 мл куриного бульона
2 ст. л. сока лайма,
1 ч. л. меда,
1 ч. л. сахара,
1 ч. л. молотого кумина,
4 ст. л. растительного масла,
щепотка красного молотого перца,
2 помидора,
2 кочана цикория,
соль.
Приготовление:
лук и 3 зубчика чеснока очистить. Лук мелко нарезать, чеснок раздавить. Смешать в миске сок лайма, лук, половину соевого соуса, сахар, кумин и чеснок.
Мясо промыть, обсушить, нарезать крупными кубиками и положить в миску с маринадом. Накрыть и поставить в холодильник на 3-4 ч. Мясо необходимо периодически перемешивать.
Приготовить соус. Оставшийся чеснок очистить и мелко порезать. Смешать в кастрюле бульон, мед, 1 ст. л. соевого соуса. 2 ст. л. растительного масла, красный молотый перец и чеснок. Нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, не доводя до кипения, 4-5 мин. Накрыть и дать остыть.
Мясо вынуть из холодильника и нанизать по 4-5 кусочков на шампуры или вымоченные в холодной воде деревянные шпажки. Маринад сохранить. Обжарить кусочки говядины на гриле до готовности, время от времени поливая маринадом.
Цикорий и помидоры промыть, обсушить. Разрезать кочаны цикория и помидоры пополам, смазать оставшимся растительным маслом и посыпать солью и перцем. Положить овощи на гриль и обжарить, переворачивая, 8-10 мин.
Перед подачей соус процедить через мелкое сито и разогреть, помешивая, в течение 4-5 мин. Подать жареные мясо и овощи с горячим соусом.
Продам сайт с доменом (cook-grill.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com