говядина с жареным цикорием

Ингредиенты: 600 г говядины, 1 луковица, 6 зубчиков чеснока, 2 ст. л. соевого соуса, 100 мл куриного бульона 2 ст. л. сока лайма, 1 ч. л. меда, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. молотого кумина, 4 ст. л. растительного масла, щепотка красного молотого перца, 2 помидора, 2 кочана цикория, соль.

Приготовление: лук и 3 зубчика чеснока очистить. Лук мелко нарезать, чеснок раздавить. Смешать в миске сок лайма, лук, половину соевого соуса, сахар, кумин и чеснок.
Мясо промыть, обсушить, нарезать крупными кубиками и положить в миску с маринадом. Накрыть и поставить в холодильник на 3-4 ч. Мясо необходимо периодически перемешивать.
Приготовить соус. Оставшийся чеснок очистить и мелко порезать. Смешать в кастрюле бульон, мед, 1 ст. л. соевого соуса. 2 ст. л. растительного масла, красный молотый перец и чеснок. Нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, не доводя до кипения, 4-5 мин. Накрыть и дать остыть.
Мясо вынуть из холодильника и нанизать по 4-5 кусочков на шампуры или вымоченные в холодной воде деревянные шпажки. Маринад сохранить. Обжарить кусочки говядины на гриле до готовности, время от времени поливая маринадом.
Цикорий и помидоры промыть, обсушить. Разрезать кочаны цикория и помидоры пополам, смазать оставшимся растительным маслом и посыпать солью и перцем. Положить овощи на гриль и обжарить, переворачивая, 8-10 мин. Перед подачей соус процедить через мелкое сито и разогреть, помешивая, в течение 4-5 мин. Подать жареные мясо и овощи с горячим соусом.

Продам сайт с доменом (cook-grill.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

 
Сайт создан в системе uCoz